Política de privacidade

O nosso compromisso com a sua Privacidade

A AK Networks é responsável pelo tratamento dos seus Dados Pessoais, tal como estabelecido nesta Política de Privacidade, que pode ser encontrada aqui, que dependerão de qual ou quais o produto AK Networks envolvidos. Ser o responsável pelo tratamento de dados significa que esta empresa é responsável por assegurar que os seus Dados Pessoais são processados em conformidade com a legislação aplicável de privacidade e proteção de dados.

Dados Pessoais

Dados Pessoais” são informação ou extratos de informação que o permitem ser identificado, como por exemplo:

• Nome e elementos de contato (e.g. endereço postal ou de e-mail, número de telefone)
• Informação de conta (e.g. nome de utilizador, foto de perfil ou ID de conta de rede social)
• País de residência
• Data de nascimento
• Informação técnica, e.g. pseudónimo, endereço IP, browser e dados do equipamento, informação recolhida através de cookies, tags de píxeis e outras tecnologias, dados de registo de log em servidor, dados de utilização de app e dados de localização
• Preferencias (e.g. hábitos de consumo, cursos profissionais preteridos)
• Nome de empresa ou de escola e morada
• Número de cartão de crédito e de débito
• Condições médicas (e.g. alergias ou doença)

Como recolhemos Dados Pessoais?
Nós recolhemos Dados Pessoais de várias formas:

• Diretamente de si
A informação é recolhida diretamente de si, ou através de informação fornecida diretamente por si, ou quando age de forma a fornecer-nos a informação, por exemplo:

• Offline
Nós recolhemos os Dados Pessoais offline, por exemplo quando contata o serviço de apoio ao cliente, se inscreve num produto ou serviço, ou nos fornece, por escrito, alguma informação.

• Através de cookies
Os cookies permitem ao servidor web transferir dados para um computador ou dispositivo para manutenção do histórico e para outras finalidades. Se não pretende que informação recolhida através da utilização de cookies, existe um procedimento simples na maioria dos browsers que lhe permite recusar a utilização de cookies. 

Através da utilização de uma aplicação de Celulares
Quando permitido pelas suas definições de privacidade na aplicação, rastreamos e recolhemos dados de utilização da aplicação de celulares, tais como a data e a hora em que a aplicação acedeu aos nossos servidores e que informação e ficheiros foram objeto de download para a aplicação de celulares, com base no seu número de equipamento.

• Através do seu equipamento
Desde que tenha ativado tal função no seu equipamento, recolhemos a sua localização física para lhe fornecer serviços e conteúdo personalizados baseados na localização. Leia mais sobre estes serviços abaixo “Como utilizamos Dados Pessoais?”

• Das nossas empresas afiliadas, parceiros de negócio, fornecedores de assistência e gestores de reclamações
Podemos receber Dados Pessoais de outras entidades juntamente com o seu programa, incluindo:

• As nossas parceiras e afiliadas, tais como a empresa AK Networks, que promove a venda dos nossos serviços e oferece serviço de apoio ao cliente no seu país de residência e nos fornece os seus Dados Pessoais que são necessários para chegar a um acordo consigo sobre o seu pedido, ou a escola no seu país de destino que fornece alguns dos serviços que solicitou, ou a empresa mãe, que está sediada no Brasil e é responsável pelo cumprimento do contrato consigo por todas as ofertas AK Networks.

• Se navegar nos nossos sites
Podemos igualmente recolher informação acerca da sua utilização dos nossos serviços através do seu browser, para atividade de monitorização dos nossos sites, como o seu endereço de Controlo de Acesso aos Media (MAC), tipo de computador (Windows or Macintosh), resolução de monitor, nome do sistema operativo e versão, fabricante do equipamento e modelo, língua, tipo de browser da Internet e versão. Além disso, um endereço IP é identificado e acedido automaticamente pelos nossos ficheiros de registo do servidor sempre que visita o site da AK Networks, juntamente com o tempo de visita e a(s) página(s) que visitou. Estes dados são apenas armazenados e utilizados juntamente com outros Dados Pessoais que submeteu, se tiver dado o consentimento para tal.

Implementamos garantias adequadas para as transferências dos seus Dados Pessoais, seguindo os conceitos e normativos da  LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018 -. Para mais informação sobre cláusulas contratuais-tipo aplicadas para a transferência de dados , por favor veja abaixo a seção de contatos.

• Partilhamos Dados Pessoais na medida do que consideramos necessário: (a) de acordo com a lei aplicável; (b) para cumprir o processo legal; (c) para responder a pedidos de autoridade pública ou governos, incluindo autoridades públicas e governos fora do seu país de residência; (d) para executar os nossos termos e condições ou um contrato; (e) para proteger as nossas operações e as das nossas afiliadas; (f) para proteger os nossos direitos, privacidade, segurança ou propriedade, e/ou das nossas afiliadas, os seus e de terceiros; e (g) para nos permitir intentar ações de indemnização ou de limitação de danos que podemos sofrer.

Em que baseamos o nosso direito de recolha e utilização de Dados Pessoais?

Baseamos o nosso direito de recolha e utilização dos seus Dados Pessoais na necessidade de o fazer para lhe fornecer os serviços e produtos que nos solicita, ou quando existe um interesse legítimo nosso (i.e. prestador de serviços) em utilizar os seus Dados Pessoais, nomeadamente para marketing de produtos ou serviços semelhantes ao(s) que já adquiriu da mesma entidade legal.
Na medida que usamos Dados Pessoais sensíveis, baseamo-nos no seu consentimento explícito. Dados sensíveis podem ser, por exemplo, informação sobre a sua saúde, etnia ou crenças religiosas, leia mais em “Dados Sensíveis”.
Na medida que usamos os seus Dados Pessoais para lhe enviar ofertas além das consideradas no âmbito do nosso interesse legítimo, como marketing de produtos e serviços fornecidos por uma afiliada AK Networks, nós baseamo-nos no seu consentimento específico.

Segurança

Nós tomamos medidas organizacionais, técnicas e administrativas adequadas a manter os Dados Pessoais em nosso poder corretos e atualizados, bem como a proteger os Dados Pessoais contra tratamento não autorizado ou ilegal e perda acidental, destruição ou danos a Dados Pessoais.

Cancelamento

Se em qualquer momento pretender deixar de receber as nossas comunicações de marketing, pode recorrer à opção de cancelamento da sua inscrição na comunicação de marketing que recebeu, ou, faça-nos chegar essa informação, utilizando os meios de contato na secção de “Contate-nos”. No seu pedido, por favor indique que pretende deixar de receber as nossas comunicações de marketing.
Por favor tenha em atenção que as alterações poderão não ser imediatamente aplicadas. Faremos todos os esforços para satisfazer o(s) seu(s) pedido(s) assim que razoavelmente seja possível.

Sites de Terceiros

Esta Política de Privacidade não aborda nem somos responsáveis pela privacidade, informação ou outras práticas de qualquer terceiro, incluindo qualquer terceiro que opere num qualquer site onde um Produto AK Networks contenha um link. A inclusão de um link em Produtos AK Networks não implica aceitação do site objeto de link por nós ou pelas nossas afiliadas. Adicionalmente, podemos fornecer-lhe acesso a funcionalidades de terceiros, que lhe permitam partilhar as suas atividades em Produtos AK Networks na(s) sua(s) conta(s) de rede social, por exemplo Facebook ou LinkedIn. Por favor tenha em conta que qualquer informação que forneça através do uso desta funcionalidade é regulada pela política de privacidade do terceiro aplicável, e não por esta Política de Privacidade. Não temos controlo sobre, e não seremos responsáveis pelo uso de informação de qualquer terceiro que forneça através da utilização desta funcionalidade.

Por Quanto Tempo Conservamos Dados Pessoais?

Apenas iremos conservar os seus Dados Pessoais durante o tempo necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, ou de acordo com os limites temporais estipulados por lei ou práticas de mercado, a não ser que uma retenção futura seja necessária para cumprimento de obrigação legal ou para o estabelecimento, exercício ou de ações legais ou durante um tempo específico por si comunicado. Nós manteremos partes limitadas dos seus Dados Pessoais que sejam necessárias para finalidades de marketing até retirar o seu consentimento, mas nunca por mais de 10 anos depois do seu último serviço ou entrega de produto.

Se For Menor De 16 Anos

Se for menor de 16 anos, deverá rever este texto juntamente com o seu encarregado de educação para ter a certeza que ambos o entendem. Não somos responsáveis por verificar a sua idade, mas por vezes fazemos, ainda assim, verificações. Se verificarmos que é menor de 16 anos e que recolhemos informação acerca da sua pessoa sem o consentimento do seu encarregado de educação, apagaremos a informação o mais depressa possível e não poderá utilizar os Produtos AK Networks.

Dados Sensíveis

Nós não pretendemos, de uma forma geral, recolher Dados Pessoais sensíveis. Dados Pessoais sensíveis são dados relacionados com origem racial e étnica, orientações políticas ou ideologias filosóficas, saúde ou condição médica, registo criminal ou filiação sindical. Em determinadas condições isto pode ser, todavia, necessário (por exemplo de forma a fornecer-lhe serviços e produtos que solicitou relativamente a um seguro). Nós certificar-nos-emos que recebemos o seu consentimento explícito para tal tratamento e que tratamos esta informação de forma segura.

Alterações À Política De Privacidade

A nossa Política de Privacidade pode ser modificada a qualquer momento. Não reduziremos de forma significativa os seus direitos de acordo com esta Política de Privacidade sem o informar. Publicaremos quaisquer atualizações à Política de Privacidade nesta página e, antes de implementar tais atualizações, iremos comunicar-lhe através de aviso mais destacado. Sempre que exigível por lei, obteremos o seu consentimento prévio a qualquer alteração.

Os Seus Direitos

Tem o direito de uma vez por ano de calendário, nos contatar e, sem custos associados, descobrir que informação acerca de si está a ser utilizada. Tem o direito de receber os seus Dados Pessoais em formato legível e tem o direito de transferir os seus Dados Pessoais para outro responsável pelo tratamento de dados. Tem o direito de, a todo o tempo, retirar o seu consentimento ou recusar-nos a utilização dos seus Dados Pessoais para fins de marketing direto e poderá, a qualquer momento, solicitar que a utilização dos seus Dados Pessoais seja restringida e nós eliminaremos os seus Dados Pessoais. No entanto, tenha em conta que a restrição ou eliminação pode significar que não poderemos fornecer-lhe a informação, serviços ou produtos que solicitou. Mediante seu pedido, também somos obrigados a corrigir Dados Pessoais acerca de si, que estejam incorretos, incompletos ou que sejam enganadores.

Contate-nos

Se pretender uma cópia da informação que a AK Networks detém acerca de si, uma cópia das cláusulas contratuais-tipo ou se gostaria de exercer os seus direitos, por favor contacte-nos através da morada AK Networks através do contato@aknetworks.com.br. Se tiver reclamações acerca do nosso tratamento dos seus Dados Pessoais, tem o direito de contatar a autoridade supervisora no país onde reside.

Fale com um especialista